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  Le Prophète -que Dieu prie sur lui et le salue- invoquait Dieu par ces mots: "0 celui qui tourne les cœurs, affermis mon cœur sur ta foi". On l'interrogea (sur le sens de ces mots) -Il n'y a pas un être humain, répondit-il, sans que son cœur ne soit entre deux doigts de Dieu. Dieu affermit ce cœur (sur le chemin droit) à qui Il veut, et il le détourne à qui Il veut". (Rapporté par Al-Tinnizi d'après Oum Salam -que Dieu l'agrée-).             






pâtes au poulet

 
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ADMIN FATIMA
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MessagePosté le: Mer 2 Déc - 10:49 (2009)    Sujet du message: pâtes au poulet Répondre en citant



Posté le 24/11/2009 11:45:03 Par nadine31 (Voir son site)


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Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 45 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Un poulet
2 c.s d'huile d'olive
Sel et poivre
2 branches de romarin frais
80 gr de raisins secs
120 gr de pignons de pin
500 gr de tagliatelles
Du persil ou autre herbe (j’ai mis de la ciboulette de mon balcon).
  Préparation:

J’avoue que j’aime beaucoup les recettes de Nigella Lawson.
Ce qu’elle propose est toujours simple à réaliser, sans prise de tête.
Mais quand je l’ai vue (Cuisine TV) faire les tagliatelles aux fruits secs et au poulet rôti, j’étais un peu sceptique.
Riz aux fruits secs, oui, mais pâtes ???????????????
Avant de jeter la recette aux oubliettes, j’ai voulu quand même tester.
J’ai découvert un plat goûteux et fin.

J’ai réalisé cette recette 2 fois :
Première fois : au moment crucial, je me suis rendu compte que je n’avais pas de tagliatelles dans mon placard. Je me suis rabattue sur les spaghetti.
Deuxième fois : avec des tagliatelles.
Verdict : les 2 plats sont très bons mais j’aurai plus un faible pour les spaghetti.

MÉTHODE:
Versez l’huile d’olive sur le poulet.
Étalez bien.
Salez, poivrez (intérieur et extérieur).
Placez le poulet dans un plat.
Mettez le tout dans un four préchauffé à 180° (th.6).
Faites cuire le poulet dans le tournant : ventre, cuisse, dos, cuisse.
Arrosez à chaque fois.
La cuisson durera entre 1heure et 1h30.
Pour savoir si le poulet est cuit, vous devez piquer la partie la plus charnue de la cuisse.
Si le jus qui coule est clair, si la peau est toute dorée, le poulet est prêt.

Sortez le poulet et laissez la bête reposer un moment.
Récupérez le jus de cuisson.
Effeuillez les branches de romarin
Hachez les feuilles
Faites revenir le romarin, les raisins secs et les pignons dans le jus du poulet.
Pour avoir plus de croquant, j’ai enlevé les fruits secs de la sauce et j’ai fait revenir le tout, quelques minutes, dans une poêle.

Désossez le poulet et effilochez la viande.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez.
Mélangez les pâtes, le poulet, la sauce et les fruits secs.
Parsemez d’herbe hachée.
Servez chaud.
var slides= new Array( 'slide0' ); var i = 0; var wait = 3000; function SlideShow() { Effect.Fade(slides[i], { duration:1, from:1.0, to:0.0 } ); i++; if (i == 1) i = 0; Effect.Appear(slides[i], { duration:1, from:0.0, to:1.0 } ); } // the onload event handler that starts the fading.
_________________
Fatima K.


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MessagePosté le: Mer 2 Déc - 10:49 (2009)    Sujet du message: Publicité

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