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  Le Prophète -que Dieu prie sur lui et le salue- invoquait Dieu par ces mots: "0 celui qui tourne les cœurs, affermis mon cœur sur ta foi". On l'interrogea (sur le sens de ces mots) -Il n'y a pas un être humain, répondit-il, sans que son cœur ne soit entre deux doigts de Dieu. Dieu affermit ce cœur (sur le chemin droit) à qui Il veut, et il le détourne à qui Il veut". (Rapporté par Al-Tinnizi d'après Oum Salam -que Dieu l'agrée-).             






velouté de tomates vertes

 
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ADMIN FATIMA
bavarde
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MessagePosté le: Dim 22 Nov - 14:00 (2009)    Sujet du message: velouté de tomates vertes Répondre en citant



Posté le 03/11/2009 16:53:09 Par TitAnick (Voir son site)


L'évaluation des internautes :
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Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

- 1 Kg de tomates vertes
- 1 gros oignon
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 belle poignée de feuilles de céleri-branche
- 2 morceaux de sucre roux (ou plus au goût)
- 2 c. à soupe de farine de maïs
- Quelques tiges de ciboulette
- 100 ml de lait
- Huile d'olive (ou beurre salé)
- Sel et poivre
  Préparation:

Rincez les tomates. Si elles ne sont pas traitées, ne les épluchez pas. Coupez-les grossièrement en morceaux de même que les oignons épluchés. Sortez une grande poêle anti-adhésive.

Au Québec, on ferait revenir les oignons et les tomates dans 1 c. à soupe de beurre salé (demi-sel), mais dans ce cas, j'ai utilisé de l'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de céleri (que j'ai toujours en réserve au congélateur... Que faire avec le surplus des feuilles du céleri-branche). Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez 2 c. à soupe de farine de maïs et mélangez jusqu'à ce que la farine soit délayée. Mouillez avec le bouillon de volaille, puis ajoutez de l'eau de manière à couvrir la préparation de légumes d'eau. Amenez lentement à ébullition. Couvrez et réduisez le feu. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Ajoutez les morceaux de sucre. Assaisonnez. Mixer. Rectifiez l'assaisonnement.

Au moment de servir, ajoutez le lait et en décoration, la ciboulette ciselée (que j'ai également et toujours en réserve au congélateur).

Mes suggestions:

- Remplacez le lait par de la crème fraîche.
- Si vous la trouvez la soupe trop amère ajoutez un cube de sucre supplémentaire!
var slides= new Array( 'slide0' ); var i = 0; var wait = 3000; function SlideShow() { Effect.Fade(slides[i], { duration:1, from:1.0, to:0.0 } ); i++; if (i == 1) i = 0; Effect.Appear(slides[i], { duration:1, from:0.0, to:1.0 } ); } // the onload event handler that starts the fading.
_________________
Fatima K.


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MessagePosté le: Dim 22 Nov - 14:00 (2009)    Sujet du message: Publicité

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