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  Le Prophète -que Dieu prie sur lui et le salue- invoquait Dieu par ces mots: "0 celui qui tourne les cœurs, affermis mon cœur sur ta foi". On l'interrogea (sur le sens de ces mots) -Il n'y a pas un être humain, répondit-il, sans que son cœur ne soit entre deux doigts de Dieu. Dieu affermit ce cœur (sur le chemin droit) à qui Il veut, et il le détourne à qui Il veut". (Rapporté par Al-Tinnizi d'après Oum Salam -que Dieu l'agrée-).             






tartelette à la courgette

 
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ADMIN FATIMA
bavarde
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Messages: 317
Localisation: carrières sous poissy
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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 16:41 (2009)    Sujet du message: tartelette à la courgette Répondre en citant


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Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 1 Heure(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Difficile


Ingrédients:

- 2 pâtes brisées
- 3 courgettes de taille moyenne
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 60 g de farine
- 1 petite branche d'estragon
- 1 petite branche de sauge
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- 2 c. à soupe de gros sel
- Poivre
  Préparation:

Râpez les courgettes grossièrement. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 20 à 30 minutes. Rincez à grande eau puis pressez les courgettes râpées. Épongez l'excès d'eau dans un torchon.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez l'estragon, la sauge et le basilic grossièrement. Battez l'oeuf. Dans une grande terrine ou un saladier, mélangez tous les ingrédients (à l'exception des courgettes). Poivrez. Laissez reposer au moins 30 minutes. Ajoutez les courgettes égouttées.

Abaissez les pâtes brisées. Si vous les avez achetées... donnez-leur un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 48 cercles de 7,5 à 10 cm. Déposez-les dans deux moules de 24 tartelettes.

Répartissez la préparation dans les tartelettes.

Enfournez 10 minutes à 220°C. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.

Servez immédiatement.


Mes suggestions

- Ne salez pas, il restera toujours le goût du sel après avoir dégorgé les courgettes de leur eau.
- Remplacez la ricotta par du fromage blanc frais.
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benfica | Posté le 10/11/2009 11:33:47



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Fatima K.


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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 16:41 (2009)    Sujet du message: Publicité

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